Как приготовить суп в мультиварке: рецепты первых блюд в мультиварке

Приготовление первых блюд обычно требует немалых усилий и больших временных затрат. Однако сегодня на помощь хозяйкам приходят современные кухонные приспособления. Например, мультиварка. В ней можно готовить бульоны, борщи, свекольники, щи и множество других кушаний. Для этого нужно просто поместить в чашу прибора продукты, залить водой или отваром, поставить приспособление на определенную программу. И прибор сделает все сам. Как приготовить суп в мультиварке? О нескольких рецептах рассказывается в данной статье.

Блюдо с фаршем и овощами

Для этого кушанья требуются следующие компоненты:

  1. Одна морковка.
  2. Луковица.
  3. Полкилограмма постного фарша из говядины.
  4. Сельдерей (один черешок).
  5. Фасоль белая в консервированном виде (около 250 г).
  6. Литр молока.
  7. Два пучка укропа свежего.
  8. Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  9. Соль.
  10. Чеснок – два зубчика.
  11. Черный перец.

Как приготовить суп в мультиварке с фаршем и овощами? Морковку и лук следует промыть, почистить. Нарезать некрупными ломтиками. Сельдерей ополаскивают. Обсушивают и делят поперек на тонкие кусочки. Чеснок чистят. Укроп ополаскивают. Масло разогревают в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов. Готовят на нем кусочки лука, сельдерей и морковь в течение пяти минут. Добавляют мясо. Обжаривают, периодически помешивая. Через пять минут продукты соединяют с молоком. Доводят до кипения. Бобы откидывают на дуршлаг, ополаскивают. Добавляют к остальным компонентам. Половину порции укропа следует нарезать. Остаток зелени измельчают при помощи блендера с чесноком до образования кашицы и помещают в суп. Варят пять минут. Добавляют черный перец, соль. Оставляют кушанье настояться. Через десять минут блюдо раскладывают по отдельным тарелкам.

суп с фаршем и овощами

Посыпают нарезанным укропом.

Еще один рецепт с говядиной

Как приготовить суп в мультиварке быстро и просто? Для этого понадобятся такие продукты:

  1. Восемь клубней картошки.
  2. Мякоть говяжья на косточке (около 400 г).
  3. Лук репчатый – три штуки.
  4. Одна морковка.
  5. Специи для приготовления первых блюд.
  6. Соль.
  7. Черный перец.

Приготовление

Как сделать простой суп в мультиварке с говядиной? Мясо следует ополоснуть. Одну луковицу очищают и моют. Продукты помещают в чашу прибора. Заливают водой в количестве 2 л. Посыпают приправой для первых блюд, перцем, солью. Включают прибор на программу супа на два часа. Картошку промывают, очищают. Делят на большие квадратные кусочки. Оставшиеся луковицы и морковку измельчают. Когда говядина сварится, в мультиварку помещают нарезанные овощи. Накрывают прибор крышкой. Ставят его в программу супа на 60 минут. После сигнала мультиварку выключают. Раскладывают блюдо по тарелкам.

суп мясной с овощами в мультиварке

Покрывают рубленой зеленью.

Суп с мякотью кролика

Блюдо включает в себя:

  1. Картофель (около 400 г).
  2. Лист лавровый.
  3. Масло подсолнечное (не менее трех столовых ложек).
  4. Примерно 300 г мякоти кролика.
  5. Два литра питьевой воды.
  6. 60 гр. морковки.
  7. Соль морскую.
  8. Приправы.
  9. 50 г репчатого лука.

Как варить суп в мультиварке с мякотью кролика?

суп с кроликом в мультиварке

Об этом пойдет речь в следующей главе.

Рецепт кушанья

Мясо нужно промыть. Разделить на крупные фрагменты с помощью ножа. В чашу прибора помещают масло. Включают мультиварку в программу жарки. Готовят мясо в течение двенадцати минут. Лук очищают, моют, делят на небольшие фрагменты. Соединяют с мякотью кролика. Морковку измельчают на терке. Добавляют к остальным продуктам. Обжаривают пять минут. Картошку чистят, ополаскивают. Делят на квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют воду, лист лавровый, специи и соль. Накрывают прибор крышкой. Включают режим тушения на два часа. Суп рекомендуется подавать горячим.

Рецепт кушанья с куриной мякотью

Это простое и вкусное первое блюдо в мультиварке. В его состав входит:

  1. Некрупный цыпленок массой 800 г.
  2. Сливки (примерно 150 мл).
  3. Желтки – две штуки.
  4. Лапша яичная в количестве 150 г.
  5. Кинза (четыре веточки).
  6. Сок, выжатый из половинки лимона.
  7. Соль и черный перец.

Как приготовить куриный суп в мультиварке? Об этом пойдет речь в данной главе.

суп с курицей

Прибор устанавливают на программу «Мультиповар» и температуру 160 градусов. Курицу промывают, помещают в чашу мультиварки. Добавляют полтора литра воды. Варят продукт, доводят его до кипения. Посыпают солью и перцем. Готовят еще полчаса. Затем курицу извлекают и охлаждают. Отделяют мякоть от костей. Делят на некрупные ломтики. Отвар доводят до кипения. Помещают в него лапшу и мякоть курицы. Готовят десять минут. Сливки растирают в миксере с соком лимона и желтками. Столовую ложку массы кладут в суп и перемешивают. Затем помещают остаток заправки. Готовят блюдо пять минут. Раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой кинзой.

Рецепт сырного супа

Для приготовления кушанья понадобится:

  1. Одна луковица.
  2. Морковка (1 корнеплод).
  3. Два плавленых сырка.
  4. Три клубня картошки.
  5. Вода в количестве 1 литра.
  6. Приправы.
  7. Соль.
  8. Сливочное масло (по вкусу).

Как приготовить суп в мультиварке с добавлением плавленого сыра?

сырный суп с овощами

Овощи следует очистить, ополоснуть. Луковицу, клубни картофеля и морковку нарезают квадратными кусочками. В чашу прибора помещают кусочек масла. Ставят мультиварку на программу выпечки на десять минут. Обжаривают кусочки лука и морковки. Добавляют в чашу картошку. Заливают продукты водой. Затем кушанье посыпают солью, кладут в него немного приправ. Готовят суп в программе выпечки сорок пять минут. Пока блюдо варится, нужно натереть плавленые сырки. После сигнала открывают крышку прибора. Добавляют в суп измельченный сыр. Тщательно перемешивают компоненты. Затем накрывают прибор крышкой. Оставляют кушанье настояться примерно на десять минут. Блюдо следует подавать в горячем виде.

Суп по вегетарианскому рецепту

Это кушанье не предполагает использование мяса. Оно прекрасно подходит для тех, кто предпочитает только растительную пищу. Для данного блюда требуется:

  1. Три клубня картошки.
  2. Одна морковка.
  3. Некрупный кусочек свежей капусты.
  4. Брокколи в замороженном виде.
  5. Сельдерей, свежая зелень – по вкусу.
  6. Луковица.
  7. Чеснок (две дольки).
  8. Смесь из замороженных овощей (цветной капусты, брокколи, горошка, кабачков).
  9. Соль и пряности.
  10. Лист лавровый.
  11. Масло оливы.

Как приготовить суп в мультиварке по вегетарианскому рецепту? Сначала следует почистить и помыть морковь и лук. Измельчить овощи. Поместить в чашу прибора масло. Обжарить продукты в мультиварке. Добавить рубленый чеснок, нарезанный сельдерей. Картошку очищают, ополаскивают, нарезают квадратными ломтиками. Через пять минут после начала приготовления к луку и морковке добавляют замороженные овощи. Ставят прибор в программу тушения. Готовят продукты, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. Картошку помещают в посудину с водой. Капусту нарезают. Добавляют эти компоненты в чашу прибора. Кладут в кушанье лист лавровый, соль, специи и воду. Готовят блюдо в режиме супа не менее пятнадцати минут. Можно добавить него рубленую зелень.

Первое блюдо из свеклы

Как в мультиварке готовить суп с этим продуктом?

суп со свеклой в мультиварке

Рецепт кушанья включает в себя:

  1. Два томата.
  2. Огурцы свежие (столько же).
  3. Свеклу молодую в количестве 800 г.
  4. Зелень лука (около 50 г).
  5. Два яйца, приготовленных вкрутую (желтки).
  6. Редис – 8 штук.
  7. Две веточки свежего укропа.
  8. Сметану в количестве 100 г.
  9. Соль.

Как сварить суп в мультиварке со свеклой? Рецепт выглядит следующим образом. Томаты нужно ополоснуть, обдать очень горячей, а затем холодной водой. Удалить с поверхности овощей кожицу. Измельчить помидоры при помощи блендера. Свеклу чистят, ополаскивают, шинкуют. Прибор ставят в программу «Мультиповар» при температуре 160 градусов. Помещают в чашу овощи. Добавляют литр воды. Готовят продукты сорок минут. Перекладывают их в большую тарелку и охлаждают. Огурцы, зелень лука, редиску и укроп ополаскивают, шинкуют. Добавляют в остывший суп. Посыпают кушанье солью. Для приготовления заправки желтки растирают со сметаной. Перекладывают массу в соусник. Подают ее отдельно.

Рецепт блюда с копченым мясом и горохом

Для этого кушанья необходимы такие продукты:

  1. Лук репчатый в количестве 100 г.
  2. 150 г картошки.
  3. Масло растительное (не менее 2 столовых ложек).
  4. Полкило копченого мяса.
  5. 300 г зерен гороха.
  6. Соль.
  7. Морковка в количестве 100 г.
  8. Лист лавровый.
  9. Черный перец.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

гороховый суп с копченым мясом

Зерна следует ополоснуть. Оставить в посудине с холодной водой. Репчатый лук чистят и шинкуют. В чашу прибора помещают масло. Ставят мультиварку на режим выпечки. Обжаривают кусочки лука. Морковку следует натереть. Поместить в чашу прибора. Овощи готовят примерно десять минут. Картошку очищают, делят на небольшие квадратные кусочки. Копченое мясо надо нарезать кубиками. Эти продукты кладут в чашу прибора. Добавляют горох (предварительно удалив воду). Заливают кушанье холодной водой. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо в программе «Тушение» полтора часа. После сигнала добавляют приправы, соль. Оставляют кушанье настояться примерно пятнадцать минут.

Щи с добавлением щавеля

Для этого блюда используется:

  1. Вилок капусты молодой.
  2. Картофель (четыре штуки).
  3. Два литра отвара мясного.
  4. Щавель в количестве 400 г.
  5. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  6. Масло сливочное (две больших ложки).
  7. Сметана – по вкусу.
  8. Четыре веточки свежего укропа.
  9. Зелень петрушки (столько же).
  10. Соль.

Это один из популярных рецептов первых блюд в мультиварке. Чтобы приготовить традиционное русское кушанье, надо промыть щавель, нарезать его тонкими кусочками. Ошпарить кипящей водой. Откинуть на дуршлаг. Вилок капусты промывают, удаляют с его поверхности слишком жесткие листья. Отрезают кочерыжку. Затем кочан следует нашинковать. Лук делят на некрупные квадратные кусочки. Две картофелины измельчают на терке. Остальные клубни режут ломтиками. Прибор включают на программу «Мультиповар», ставят температуру 160 градусов. Разогревают в чаше масло. Обжаривают на нем лук примерно пять минут. Добавляют два литра отвара. Помещают в мультиварку тертые и нарезанные клубни картофеля. Готовят продукты еще десять минут. Добавляют соль, капусту. Помещают в кушанье ломтики щавеля. Варят его еще десять минут. Укроп и петрушку ополаскивают и нарезают. Яйца очищают, делят на половинки. Блюдо раскладывают по тарелкам. Посыпают зеленью. Помещают в суп половинку вареного яйца и немного сметаны.

Первое блюдо с шампиньонами

Для его приготовления используется:

  1. Шесть картофелин.
  2. Два с половиной стакана воды.
  3. 200 мл сливок.
  4. Полкило свежих шампиньонов.
  5. Репчатый лук (одна штука).
  6. Соль.
  7. Свежая зелень – по вкусу.
  8. Черный перец.

Как приготовить это первое блюдо при помощи мультиварки? Прежде всего, следует почистить грибы и ополоснуть их. Разделить каждый шампиньон на четыре фрагмента равной величины. С поверхности картофеля и лука удаляют кожуру. Ополаскивают овощи и нарезают на кусочки квадратной формы. Компоненты помещают в чашу мультиварки. Добавляют воду. Накрывают прибор крышкой. Готовят продукты в программе супа. Затем содержимое мультиварки помещают в отдельную посудину. Добавляют в кушанье соль, сливки, перец. При помощи блендера блюдо растирают до появления массы с однородной текстурой.