Блины в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить вкусные блинчики можно не только в сковороде. Например, можно попробовать приготовить такое лакомство в мультиварке. Блины получаются толще, напоминают оладьи. По вкусу они ничем не уступают выпечке со сковороды, то есть приготовленной более традиционным способом.

Вкусные блины с использованием молока

Для того чтобы приготовить блины в мультиварке, потребуются следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • треть чайной ложки уксуса;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • пара неполных столовых ложек сахара;
  • два яйца.

Если хочется более сдобный вариант выпечки, то можно заменить растительное масло, например, растопленным на паровой бане сливочным и ввести пару щепоток ванильного сахара. От этого рецепт блинов на молоке в мультиварке только выиграет.

как приготовить блины в мультиварке

Процесс приготовления выпечки

Для начала подогревают молоко, оно должно быть теплым. Добавляют оба яйца и взбивают массу при помощи венчика, масса должна быть однородной по своей структуре.

Добавляют сахар и растительное масло, еще раз смешивают. После вводят просеянную муку. Ее лучше класть партиями, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Это поможет избавиться от комочков.

После добавляют соду, погашенную уксусом. Размешивают массу и оставляют тесто для блинчиков на пятнадцать минут.

После выбирают режим. Он может немного отличаться, например, блины в мультиварке «Поларис» готовят в режиме «Жарка». В некоторых лучше выбрать опцию «Выпечка».

Оставляют в режиме «Жарка» на час. Вливают немного любого выбранного масла в чашу мультиварки, наливают половником тесто в середину, распределяют равномерно. Жарят при закрытой крышке около трех минут, после переворачивают и повторяют процедуру.

Готовые блины лучше складывать стопкой, так они лучше сохраняют свое тепло.

Блины на простокваше

В данном случае получается более рыхлое тесто. Для данного рецепта блинов (в мультиварке они получатся ничем не хуже, чем на сковороде) нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • стакан простокваши;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • столько же соды;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку порошка какао;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки блинов.

Подавать такую выпечку лучше со сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, мед или варенье.

блины в мультиварке поларис

Как приготовить блины в мультиварке? Для начала яйцо разделяют на белок и желток. В емкость нужно просеивать муку, после туда вводят желток, соду и разрыхлитель, добавляют сахар и тщательно размешивают.

После вводят какао и простоквашу и аккуратно перемешивают. После взбивают вилкой белок и вводят его к остальному тесту.

Оставляют заготовку на десять минут. Готовят блины в мультиварке в режиме «Выпечка». В чашу наливают масло, ждут, пока оно нагреется. Две столовые ложки теста равномерно распределяют по дну емкости, закрывают крышкой и жарят около четырех минут. После переворачивают продукт и готовят еще столько же.

Блины на заварном тесте

Этот рецепт позволяет получить достаточно тонкие блины. Для их приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • два крупных яйца;
  • щепотку соли;
  • два стакана молока с любой жирностью;
  • 250 грамм муки;
  • пару столовых ложки сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • половину пачки ванильного сахара;
  • три столовые ложки растительного масла.

В миску нужно разбить яйца. Если они среднего размера, то лучше взять три штуки. Добавляют сахар, ванилин и соль. Взбивают все при помощи венчика.

блинчики в мультиварке

После вливают около 200 мл молока, размешивают и всыпают партиями муку, каждый раз размешивая массу. После вводят понемногу остатки молока, размешивая. После тонкой струйкой вводят кипяток, растительное масло и перемешивают. Оставляют заготовку для блинов в мультиварке на двадцать минут, предварительно накрывают емкость полотенцем.

Выбирают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают мультиварку в течение пяти минут. Вливают полтора половника теста, чтобы масса растеклась по всему дну чаши. Жарят около трех минут с каждой стороны. После блинчик смазывают сливочным маслом, так он будет еще вкуснее.

Блины на кефире

Для приготовления такого варианта блинов в мультиварке нужно взять следующие продукты:

  • 300 мл кефира;
  • 500 мл молока;
  • два яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • по половине чайной ложки соды и соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Молоко выливают в миску, добавляют к нему яйца, соль и сахар тщательно вымешивают, всыпают частями муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Отдельно соединяют соду и кефир, вливают массу к молоку, добавляют растительное масло. Все тщательно размешивают.

В мультиварке выбирают нужный режим, смазывают чашу маслом. Выливают около половника теста на разогретую поверхность, выпекают до румяности блинчиков в мультиварке.

блины в мультиварке рецепты

Блины без молока

В данном рецепте также есть кефир, но молока в нем уже нет. Такая выпечка получается достаточно кружевной. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • три яйца;
  • половину чайной ложки соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки соды;
  • столовую ложку растительного масла без запаха;
  • 2,5 стакана заранее просеянной муки.

Этот рецепт позволяет приготовить блины в мультиварке довольно быстро. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, смешивают в миске, слегка взбивают их при помощи миксера. После вводят муку, лучше делать это постепенно, партиями по половине стакана.

Мультиварку включают на выбранный режим. Прогревают около пяти минут, после выливают тесто. Выпекают блинчики до румяности, при этом крышку мультиварки закрывают.

рецепт блинов на молоке в мультиварке

Пикантные блинчики

Этот рецепт подходит для закусочных блинов. Дело в том, что основной ингредиент здесь – это рассол. Он может быть любым, от огурцов или томатов и даже от капусты. Для приготовления нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана рассола;
  • четверть ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • столовую ложку сахара;
  • столько же растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • любимую зелень по вкусу, например, веточки укропа, петрушки или листочки базилика;
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки.

Зелень промывают, обсушивают и крошат мелко. Добавляют к ней рассол, растительное масло, сахар и муку, размешивают, после вводят погашенную соду. Все перебивают миксером, чтобы получилось однородное тесто.

рецепт блинов

Прогревают мультиварку. Выливают часть теста, выпекают блины до румяности. Готовую выпечку смазывают сливочным маслом.

Такой вариант выпечки прекрасно сочетается с тертым сыром. Можно сделать много интересных закусок.

Блины, приготовленные в мультиварке, ничем не хуже аналогичной выпечки на сковороде. Они получаются немного толще, но на вкус это никак не влияет. При первых пробах нужна сноровка, чтобы равномерно распределить тесто по дну чаши мультиварки, однако к этому быстро привыкаешь. Зато блины получаются очень нежными, равномерно пропеченными, а главное, совсем не жирными.